В азиатских странах Лонган часто называют «глазом дракона», ведь по форме он напоминает настоящее глазное яблоко! Не стоит недооценивать его из-за небольшого размера — фрукт содержит в себе множество полезных свойств. Собранные в гроздь круглые ягоды имеют бледно-коричневую кожуру, прозрачно-белую сладковатую мякоть и небольшую косточку в центре.
Некоторые путают их с личи, но вы должны помнить, что это два абсолютно разных фрукта. Мякоть Лонгана сочная и сладкая, имеет мускусный аромат и слегка виноградный вкус. Калорийность — в 100 граммах содержится 60 ккал.
Он является источником группы витаминов В и С, содержит в себе медь, железо, калий и магний. А также обладает антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Лонган также поможет укрепить ваш иммунитет, улучшить кровообращение и предотвратит признаки старения.
Выбирайте плотные плоды без трещин и вмятин. При комнатной температуре Лонган можно хранить около трех дней. Прежде чем съесть, его нужно почистить. Очистите ягоду от кожуры и достаньте мякоть. Ее можно раскусить зубами или сделать небольшой надрез ножом.
Лонган часто добавляют в различные рецепты. Используйте его в качестве ингредиента для фруктовых салатов, десертов, сорбетов или желе. Купить Лонган в СПб вы можете на нашем сайте